学思想 见行动——学院召开植物保护、动植物检疫专业综合实习动员大会

来源: 发布时间:2024-03-25 11:14 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 朱俊子)4月28日上午,2020级植物保护、动植物检疫专业综合实习动员大会在16教529会议召开。学院副院长易图永、党委副书记汤庆熹、植物保护和动植物检疫专业负责人及实习小组成员和实习学生120余人参加会议。会议由院学工办辅导员柳姝婷主持。

易图永强调,综合实习是学院人才培养的一个重要环节,是学生对所学知识和实践技能进行综合运用、总结和深化的重要过程,对锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业、创业、深造具有重要意义。要求同学们认真完成各项实习任务,自觉遵守实习单位的规章制度,严格按照实验安全操作规范,充分利用这次实习机会,虚心求教,学好本领,通过不断磨练成为一名合格的、服务乡村振兴有用的人才。

汤庆熹就学生考研和实习等相关内容作了深入阐述,并再次强调实习纪律,要求同学们务必提高安全防范意识和自我保护能力,注意人身和财产安全,防止杜绝各类安全事故,如遇突发事件或重大情况应及时报告实习指导老师和年级辅导员。

本次实习动员大会,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措,让同学们深刻理解了实习工作的重要性,极大调动了他们的实习积极性,必将为提升学院人才培养质量和学生就业创业夯实实践基础。

(审稿 张爱龙)