全站检索

• 地址:湖南农业大学第16教学楼
  • 传真:0731-84618163

因为使命在肩,所以勇往直前

时间:2022/03/11 14:01:00  来源:   作者:   点击:

抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争,在这场疫情攻坚战中,来自植物保护学院2019级植保四班的张怡然同学用实践行动赋予了青春最美的色彩。

青年担当,义不容辞

2022年1月,新一轮新冠肺炎疫情来势汹汹,作为返乡大学生的张怡然同学始终秉持着不忘初心,使命在肩的信念,响应共青团开封市委号召,毅然决然地向开封市大学生防疫志愿者联盟提交了报名表,并自发参与、组织成立官庄乡青年志愿者突击队,积极参与社区抗击疫情的志愿服务活动。

青年使命,勇往直前

在本次志愿服务活动里,他值守在村头巷尾,号召当地居民们就近协助社区开展信息排查、卡点值守,他活跃在乡亲们身边,参与双码核查、体温测量、车辆检查、巡逻执勤、物资运送、秩序引导、分类筛查、核酸检测等工作,更是积极响应县团委的号召,参与防疫线下宣传以及线上宣传片的拍摄、剪辑(于杞县共青团公众号“青春金杞”发表)和各地区志愿服务证书的发放,得到了基层群众的一致好评和称赞。

青年本色,意气风发

抗击疫情,“疫”不容辞,他用实际行动坚决打赢这场疫情阻击战。张怡然同学说,在志愿服务期间,志愿者们都坚守岗位,冲锋在前,战斗“疫”线,为本次疫情防控工作贡献出一份属于自己的力量,他深深体会到了家乡人民的热情和支持,这里有主动请缨的志愿者小伙伴们,有的还在返乡隔离期就开始联系他们了解情况,想尽自己的一份力尽早投身于志愿服务活动中来;这里有全力支持他们的乡委娄书记,关心每一位志愿者的身体情况,支持他们组建志愿者突击队并指导工作;这里也有理解支持他的家长朋友们,他们是他坚实的后盾;这里更有热情的人民群众,如亲人一般,嘘寒问暖,给他们加油鼓劲。

成为志愿者以来,他深刻认识到疫情防控工作者的辛苦,了解到基层防疫工作者的兢兢业业,感受到每一位一线工作者的敬业奉献,并表示在接下来的学习生活中,他将不断关注疫情形势,随时响应党的号召,站好自己的一班岗,发挥先锋带头作用。

图片7.png

近日疫情反复,我们作为新时代的接班人,不仅要做好个人防护,更要向张同学一样争做新时代抗击疫情的逆行人,增添青春的力量,展现当代青年的风采,筑起守护人民群众生命健康的青春防线,叫响“请党放心强国有我”的青春誓言,书写下抗击疫情的青春史诗。

有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发光,也希望正如张同学所说,“我相信我们终将战胜疫情,迎来美好的春天”。

点击下载文件: