筑梦青春,扬帆启航|五院联合举办青马工程暨大学生骨干培训班

来源: 发布时间:2022-11-28 14:30 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 周继成、李晓、潘页晨)为进一步提高团学干部和大学生骨干的思想政治素质与工作能力,我院与动物科学技术学院、农学院、水利与土木工程学院和教育学院共同开展了2022年青年马克思主义者培养工程暨第63期大学生骨干培训班。

11月3日,植物保护学院党委书记张爱龙以“勤学、实干,不负韶华”为题对培训学员讲授团课。

张1.png

张爱龙书记就“勤学”方面提出“五要”。一要明方向:积极学习、深入理解“二十大精神”,坚定不移地跟党走;二要拓视野:拓宽知识视野,更新知识结构;三要勤思考:在学习中思考,在思考中成长;四要重实践:在干中学,在学中干,将所学付诸于实践;五要修政德:以德服人,以德育人,以德化人,以德树人,始终将德育放在首位。

张2.png

就实干方面,张爱龙提出要“六勤”,即手勤、眼勤、耳勤、腿勤、嘴勤、脑勤。他强调,学生干部要牢记“六勤”精神,统揽全局,微观做事,决策科学,组织有力,以成为真正的实干家为目标。

张爱龙向同学们提出要求:要懂“三容”——容人之美 、容人之弱、容人之失;要为“三人”——为党的人、为有担当的人、为有文化的人。

张3.png

10月30日,校团委覃茜和校党委宣传部胡烯锐、庹炼老师分别进行理论授课。覃茜对新媒体发展下团学干部工作细则进行讲解,阐述了新媒体与新青年多维度的关系。胡烯锐就如何提高团学干部素质的问题与学员进行了深入交流,鼓励干部同学要带头并合力创造学院良好的学习、生活环境。庹炼着重介绍了创新思维工作模式,指导同学们如何探索机制创新,打造活动品牌,加强行业研究,提高团队能力。

青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班是我校对团学干部和大学生骨干进行思想政治教育、理论培训的主要形式,是提高学生干部政治素养的有效途径。此次培训旨在培养有远大理想和坚定信念的新时代青年,为推动五院团学工作注入新鲜能量,增添青春活力。