清廉校园建设|增强纪律观念 永葆清廉本色

来源: 发布时间:2022-12-08 10:42 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 邓雅格为深入学习贯彻党的二十大精神,推进“三清”校园建设,提升大学生党员党性修养,增强大学生规矩纪律意识,11月24日,植物保护学院在16教529举行清廉校园建设专题教育报告会。校纪委副书记邹定辉作“增强纪律观念,永葆清廉本色”主题报告,学院党委副书记汤庆熹主持,学生党员、部分发展对象120余人参会。

清廉校园1.png

(邹定辉作清廉校园建设专题教育报告)

报告会内容

清廉校园2.jpg

(汤庆熹主持报告会)

邹定辉紧扣党的二十大报告,从三个方面展开阐述:一是新的征程,更高要求。“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”,他强调在新时代新征程、全面从严治党背景下,大学生党员更应提高政治思想觉悟,严明纪律,为全面建设社会主义现代化国家而共同奋斗。二是认真学习党纪。他讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”的核心内容,强调大学生党员应把握深入学习、理解党的纪律的必要性和重要性,做到知行合一,严于律己,严格遵守和维护党的纪律。三是坚守“四慎”法则,永葆清廉本色。他指出“四慎”法则包括“慎初、慎独、慎微、慎情”四个方面,勉励大学生党员:慎初,严于律己,“扣好第一颗扣子”;慎独,坚定不移,始终如一;慎微,修生养德,防微杜渐;慎情,正待情感,善交益友。

清廉校园3.jpg

(与会人员全神贯注听讲)

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们应身体力行、知行合一,切实学习宣传贯彻党的二十大精神,将“增强纪律观念,永葆清廉本色”落实到学习工作生活中,树牢廉洁意识,强化行为规范,做建设清廉校园的践行者。