植物保护学院召开党支部委员业务能力提升培训会

来源: 发布时间:2024-05-27 14:55 点击: 字体大小:

(本网讯 植物保护学院 陈红)5月24日上午,植物保护学院在16教525会议室召开了党支部委员业务能力提升培训会。学院党委书记张素芬,正处级组织员林曙,学院党务秘书张璐,各学生党支部委员以及发展对象参加本次会议。

林曙领学了《中国共产党党员发展工作细则》,详细讲解了发展党员工作的流程和材料撰写的注意事项。他强调,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。各党支部要以高度的政治责任感抓好发展党员工作,坚持标准、履行程序、规范建立和管理党员档案。

张素芬肯定了党支部委员们一直以来认真地工作,并对下一步发展党员工作提出两点要求。一要认真细致,重视发展党员归档材料,指导把关各类材料的撰写;二要增强服务意识,具备高度责任感,以更好地履行职责。她表示,党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础,希望各党支部委员能够将所学知识运用到实际工作中,努力提高党支部工作的科学化和规范化水平。

本次培训会不仅提高了党支部委员的业务水平,还增强了他们的责任感和使命感。与会人员纷纷表示,将会把所学知识运用到实际工作中,努力推动植物保护学院党建工作迈上新台阶。