植物保护学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨安全培训会顺利举行

来源: 发布时间:2022-10-11 12:41 点击: 字体大小:

(通讯员 谢金洋)6月29日上午,植物保护学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨安全培训会在16教527举行,学院党委副书记汤庆熹、院团委常务副书记张璐出席本次会议。会议由张璐老师主持。

张璐老师从出行常识、实践现场安全、新冠疫情防护、公共场所防护四个方面的安全问题对实践团的同学们做了培训,旨在进一步增强同学们的安全意识,提高应急处置能力。

张璐老师做安全培训

汤庆熹副书记首先对“三下乡”两支队伍成员深入基层、了解民情的想法和行动表示肯定,对实践队员们提出了四点希望:一是牢固树立安全意识,守好安全底线,始终把安全工作放在首位;二是把握成长机会,坚持知行合一,团队应针对当天完成的各项活动进行研讨总结,对第二天的活动如何开展得更顺畅有意义进行研判;三是要在实践中淬炼个人品德,享受下乡实践的快乐的同时也要有所提高,把自己融入到团队中间,学会团队协作、互帮互助;四是提高写作能力,在服务中增长本领,通过写日记等形式锻炼思考和写作能力。最后,他鼓励同学们克服困难,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,并祝愿同学们体验生活、收获知识、奉献青春、不负此行!

汤庆熹书记在会上讲话

据悉,植物保护学院组建了2支暑期“三下乡”社会实践团,分别是赴湖南花垣县那光村博士服务乡村振兴社会实践团、赴安化县尹新村教育关爱服务团。实践团将根据学科专业特色,开展红色下乡、技术下乡、文化下乡活动,助推产业、文化振兴,培养大学生的家国情怀以及能自觉投身乡村振兴和农业现代化的“三农”情怀。

领导、老师与团队成员合影