共植清洁|生态校园齐守护

来源: 发布时间:2022-12-08 10:43 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 肖燕、邓雅格)为积极响应学校共创“清朗 清洁 清静”校园的号召,植物保护学院青年志愿者服务队携资源环境协会在寸草湖开展“同心齐携手,灭螺同步走”福寿螺清理活动,共同维持寸草湖的生态平衡。

清洁 1.png

福寿螺是外来入侵物种,具有很强的繁殖能力,每年可多次交配,多次产卵,并且适应性极强,食性广泛,排泄物会造成水体污染,会影响当地生态系统平衡,对农业生产和人类生产生活都有很大影响。

清洁 2.png

同学们佩戴口罩,积极参与,利用清洁工具在寸草湖边清理福寿螺,全面消除福寿螺。

清洁 3.png

清洁 4.png

清洁 5.png

“三清”校园新风,从小事做起。每位同学都应齐心协力,用自己的实际行动为共植三清校园贡献青春力量!