踔厉奋发二十大|学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会

来源: 发布时间:2022-11-26 19:56 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 高春阳)11月15日下午,学院在16教529教室开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲会。本次宣讲会由湖南农业大学团委书记丁彦主讲。

图片1.png

图片2.png

丁彦从大会的主题及主要成果、我党过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党的使命任务、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、新的伟大奋斗创造新的时代伟业、对于青年的勉励与期望七个方面展开宣讲,进一步帮助植保学子深化对党的创新理论的理解和认识。他强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,而乡村振兴的关键在于人才。作为农业院校的大学生,我们要牢固树立姓“农”意识,“懂农业、爱农村、爱农民”,在农村这个无比广阔的舞台上施展才干,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次宣讲会让植保学子深刻领会了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,大家纷纷表示将在今后的学习、工作、生活中认真学习宣传贯彻党的二十大精神,为实现农业农村现代化贡献自己的青春力量。

图片3.png

图片4.png